28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 prajmerizДепутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.

 

    - Люди жалуются на беспредел и принудиловку со стороны организаторов этого мероприятия,- утверждает депутат.- Возмущаются не только работники бюджетной сферы: педагоги, медицинские работники, служащие социальной сферы, но и партийцы со стажем, которые утверждают, что такой наглости на праймеризе в партии «Единая Россия» ещё не было.

      По словам Пятикопа, под угрозой увольнения с работы, причём не только самих бюджетников, но и их родственников, приказано всем зарегистрироваться для участия во внутрипартийном голосовании. 03 200 414

     - Но и это ещё не всё,- утверждает Александр Пятикоп.- Каждый бюджетник должен привести с собой и зарегистрировать минимум 10 человек – соседи, друзья, знакомые. Делается это для создания солидной массовки во время голосования, которую, видимо, добросовестно запечатлеют видеокамеры и покажут по местному телевидению. 

     Людям обещают, что за это им заплатят из «партийного общака» по 200 рублей. Дальше, больше. После того, как на праймеризе зарегистрированные проголосуют за того претендента в кандидаты, на кого им укажут, они получат ещё по 2 тыс. рублей, но уже от самого кандидата. А чтобы, не дай Бог, голосующие не перепутали или, ещё хуже, проголосовали не за того претендента, им выдадут памятки с «нужной» фамилией.

     А на сентябрьских выборах, для подтверждения «правильного голосования», необходимо будет сфотографировать бюллетень с поставленной галочкой и отправить по указанному номеру смартфона.

    Нет, то, что на праймеризе идут закулисные игры, давно известно,- уточнил Пятикоп,- но чтобы вот так, в принудительном порядке, в голове не укладывается. Ведь людей попросту унижают, растаптывают их доверие в справедливость, подрывают авторитет власти, как на местах, так и Центре, и делается это с применением административного ресурса.

     По моему глубокому убеждению, такое воздействие на жителей области, менталитет которых отличается от менталитета в других регионах России, может привести к социальному взрыву, который окажется гораздо сильнее, чем тот, что был в сентябре 2010 года.

    И последнее. Хочу напомнить, что во время совещания, на котором присутствовали судьи, прокуроры и члены ЦИК России, Президент РФ Владимир Путин категорически потребовал - выборы 2021 года в Госдуму и в региональные законодательные собрания должны быть легитимные, честные и чистые. А что мы наблюдаем уже на предварительном голосовании? Полное игнорирование требования Президента России с одной стороны, и деградацию партии власти в регионе с другой.

       Самое обидное, что делается это не для блага жителей Калининградской области, а для карьерного роста одного молодого человека. Для этого господин Алиханов и узурпировал власть в региональном отделении партии «Единая Россия».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Выступление губернатора по газификации – обман жителей и депутатов»
Накануне губернатор Алиханов выступил перед депутатами областной Думы с посланием об основных направлениях деятельности правительства Калининградской области на 2021 год. Корреспондент НИА-Калининград дозвонился по телефону до депутата Госдумы Александра Пятикопа и попросил прокомментировать слова главы региона о газификации города Балтийска.