28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские медучреждения отказываются от бахил

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 303 8458В медицинских учреждениях всё чаще стали отказываться от бахил, пишут «Аргументы Недели» и уточняют причины.

 

   Пациенты неоднозначно воспринимают новшества. Кто-то уверен, что к ним липнут грязь и инфекции. Другие, напротив, придерживаются мнения, что они спасают людей от различной заразы.
   
Многие эксперты считают, что остановить распространение инфекции в больнице можно при помощи частой влажной уборки, мытья рук и других санитарных правил. Бахилы выступают обязательным требованием в ряде отделений. При этом нужно знать правила снятия бахил, чтобы не заразиться от них каким-либо заболеванием.
     В старой версии санитарных правил указано, что бахилы должны носить только роженицы в родовом зале. Также они получают необходимый комплект белья. В санитарных нормах не прописаны требования относительно количества микроорганизмов в помещении, поэтому в больницах ношение бахил в основном регламентируется внутренним распорядком. Если всё организовано должным образом, проблем не возникает ни у пациентов, ни у медицинского персонала. По закону никто не может требовать носить бахилы в обязательном порядке. Носить бахилы отказываются чаще всего люди с ограниченными двигательными возможностями. При их надевании они рискуют получить травму.

    Переработка бахил затруднена предварительным удалением резинки. Но поликлиники не отправляют их в утиль, а в основном выбрасывают. Природе наносится колоссальный ущерб, если ещё к бахилам прибавить обязательные за последний год маски и перчатки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.