28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде расследуют криптоинвестиционную аферу

НИА-КАЛИНИНГРАД

IZe0odfRLoUС развитием криптовалютного рынка, инвестиционных проектов и торговли на биржах растут и случаи мошенничества, напомнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Новички, как правило, не имеют достаточной осведомленности о криптовалютах и блокчейне, а также о возможных угрозах и способах защиты.

В популярном мессенджере, который быстро стал одной из излюбленных площадок для мошенников, 20-летняя студентка вступила в переписку с неизвестным, который представился экспертом в области криптоинвестиций.

Постепенно втираясь в доверие, злоумышленник сумел заинтересовать свою жертву возможностью гарантированного дохода от торговли на бирже, демонстрируя свои успехи в предложенной схеме заработка.

Нужно лишь было отправить деньги на карту, чтобы «опытный трейдер» купил на них криптовалюту и запустил её на биржу. В результате потерпевшая сама перечислила средства в карман злоумышленника.

Всего студентка перевела неустановленному лицу 712 000 рублей, из которых 480 000 рублей были кредитными средствами, а остальная часть – личными накоплениями.

По данному факту возбуждено уголовное дело оп признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».



Интервью
Станислав Крапивник: Если НАТО захватит Калининград, Россия всё равно его отобьёт
В последнее время только очень ленивые эксперты «от граблей до кораблей» не высказывали свои предположения о возможной агрессии со стороны стран НАТО в отношении Калининградской области.