28 апреля 2016, четверг, 11:03

Госдума РФ приняла в I-м чтении закон «о негодяях». Единогласно не получилось

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 GD RF 7Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о конфискации имущества за распространение ложной информации о вооруженных силах.

   Перед голосованием спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил, что оно будет поименным. «Вопрос этот будет важным, поверьте, при оценке депутатов и преизбрании»,– сказал Володин.

   Однако три депутата всё равно проголосовали против законопроекта. Как сообщает politnavigator.net со ссылкой на свои источники, таковыми стали: Сергей Шаргунов (КПРФ), Сардана Авксентьева и Ксения Горячева («Новые люди»). Публично они свою позицию не пояснили.

    Как ранее сообщало НИА-Калининград, данный законопроект анонсировал спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, который назвал его законом «о негодяях».

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ вводит механизм изъятия денег, ценностей и другого имущества за фейки о российской армии, а также если оно используется для финансирования преступлений и любой другой деятельности, направленной против государственной безопасности.

   Кроме того, законопроект предлагает ужесточить уголовную ответственность за публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности России, если она совершается из корыстных побуждений или по найму, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

отнести все преступления диверсионной направленности к деятельности, направленной против безопасности России.

    Документ также предполагает лишение специального, воинского или почетного звания, государственных наград за:

- распространение ложной информации и дискредитацию российских вооруженных сил;

призывы к экстремизму и действиям, направленным на нарушение целостности и безопасности государства, а также к введению санкций против России;

- оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Россия не участвует, или иностранных государственных органов;

- реабилитацию нацизма.

  Согласно документу, перечисленные изменения необходимо внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.



Интервью
Станислав Крапивник: Если НАТО захватит Калининград, Россия всё равно его отобьёт
В последнее время только очень ленивые эксперты «от граблей до кораблей» не высказывали свои предположения о возможной агрессии со стороны стран НАТО в отношении Калининградской области.