28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Алиханов разгадал хитрый план депутата Госдумы Александра Ярошука

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8d14d3c4Помните историю с задержанием, а затем с неожиданным освобождением бывшего директора предприятия «Водоканал» Александра Иващенко из тюрьмы испанского города Адехе на острове Тенерифе, где он находился после задержания 22 декабря 2020 года? Эта история имеет своё продолжение.

 

    Как стало известно НИА-Калининград из осведомлённых источников, к освобождению Иващенко мог быть причастен, хотя в это с трудом верится, но похоже на правду, Александр Ярошук. Говорят, что Александру Георгиевичу пришлось «сильно вложиться», чтобы экс-директора «Водоканала» выпустили из-под стражи и, самое главное, не этапировали в Калининград. Ведь он мог рассказать много лишнего, что повлияло бы на дальнейшую политическую карьеру Ярошука.

     А желание у бывшего мэра Калининграда и нынешнего депутата Госдумы очень скромные – он хочет пересесть из кресла депутата нижней палаты российского парламента в кресло депутата Калининградской областной Думы. Об этом Ярошук чистосердечно сообщил на своей страничке в «Инстаграме».

     «Возвращаюсь в родную область. В команде Губернатора Антона Алиханова иду на праймериз Единой России в Калининградскую областную думу. Баллотироваться буду по центральной части моего 98 округа в Госдуме. Задачи, поставленные губернатором по работе в Госдуме, в комитете по экономической политике, промышленности и предпринимательству, — исполнены. Тяжёлый ковидный 2020-й экономика региона, несмотря на объективные сложности, прошла лучше многих других областей России»,- сообщил Ярошук.

    В этом чистосердечном признании больше лукавства, чем правды. Во-первых, Ярошук никогда не был в команде Алиханова. Всё, что связано с ним, губернатор выжигает калёным железом. Доказательством этому служат массовые кадровые «перетрахивания» в мэрии, куда назначаются люди преданные главе региона.

     Во-вторых, участие в праймеризе – ещё не выборы, а всего лишь внутрипартийная тусовка, где всё заранее уже решено и где «правят бал» не мнения, а другие аргументы. Последнее слово будет не за «преданными партийцами», а избирателями.

    В-третьих, вызывает недоумение вброшенный «шар» о том, что все задачи, поставленные губернатором, Ярошук уже выполнил. Здесь возникает очень много вопросов, но не станем их задавать, так как они все останутся без ответа.

    И, в-четвёртых, в своём чистосердечном признании Александр Ярошук не сказал о главном – ради чего он решил покинуть кресло депутата Госдумы? А ларчик открывается просто. Если всё же удастся получить мандат депутата регионального парламента, Александр Георгиевич имеет желание, по примеру Олега Ткача, стать «пожизненным» сенатором от Калининградской областной Думы, сменив на этом посту Алексея Короткова.

     Интрига всей этой многоходовой комбинации в том, что молодой губернатор Алиханов уже давно разгадал хитрый план Ярошука, и у него имеется другое мнение по поводу назначения сенатора на место Короткова. И, как предполагают местные эксперты, Антон Андреевич не станет протягивать руку Ярошуку ни за какие деньги. Депутатом облдумы он, быть может, и станет. Ему могут даже какой-нибудь комитет доверить, но в сенаторы выдвигать не будут.  

    Однако, интрига…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.