28 апреля 2016, четверг, 11:03

Прокуратура: Фактов подпольных абортов в Калининградской области не выявлено

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a 1200О случаях подпольных абортов в Калининградской области прокуратуру проинформировал депутат Госдумы Александр Пятикоп. Прокуратура ответила.

 

     «Фактов подпольных абортов для женщин католического вероисповедания из соседних стран государственными медицинскими организациями Калининградской области не выявлено»,- заявил  и.о. прокурора Калининградской области, старший советник юстиции  Максим Сергеевич Жук.

    Более чем странный ответ. Во-первых, не с потолка же взял депутат факты, о которых сообщил в прокуратуру. Во-вторых, если подпольные аборты делают не в государственных медицинских организациях, то прокуратуру, получается, это не волнует, хотя такое проведение влечёт за собой уголовную или административную ответственность. Почему бы не проверить, есть ли у тех, кто подпольно оказывает такие услуги по гинекологии, соответствующее медицинское образование и лицензия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.