28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: спортсмен из Калининграда стал бронзовым призером первенства России по борьбе

НИА-КАЛИНИНГРАД

bronzaСоревнования среди борцов вольного стиля не старше 21 года прошли в Иркутске, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В состязаниях, посвященных памяти дважды чемпиона первенств Европы Юрия Власко, соперничали свыше четырехсот представителей более чем 40 регионов Российской Федерации.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками регионального училища олимпийского резерва и профильной спортшколы имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых, привезла третье место в весовой категории 65 килограммов.

В условиях высочайшей конкуренции с полусотней сверстников отличился бронзовый призер первенств Европы 2019 года Даниил Харчилава. В схватке за третье место, отметим, атлет центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области за явным преимуществом выиграл у представителя Ханты-Мансийского автономного округа, зафиксировав на табло счет 11:0.

Благодаря выступлению в Сибири наш спортсмен попал в расширенный список национальной сборной России для подготовки к первенствам Европы и мира, которые должны пройти летом в Дортмунде и Уфе.

В мае Даниил Харчилава вместе с региональной сборной примет участие в полуфинальном этапе пятой летней Спартакиады молодежи России, который по вольной борьбе пройдет в нашем регионе с 5 по 6 мая.

Фото Елены Тишиной

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.