28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юрий Копылов: «Воспитанники СШОР – 5 на турнире памяти Федотовых мальчиками для битья не выглядели»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 M 2 W01В Москве на учебной спортивной базе «Песчаное» с 4 по 8 апреля проходил турнир памяти легендарных футболистов и тренеров – Георгия и Владимира Федотовых. В турнире приняли участие юные футболисты 2010 года рождения из различных российских футбольных клубов. О том, как проходил турнир корреспонденту НИА-Калининград рассказал тренер СШОР №5 Юрий Копылов.

 

    - Хочу сразу подчеркнуть, что слабаков на турнире не было. Судите сами, в нём принимали участие воспитанники клубов – элиты российского футбола, среди которых были: ЦСКА, «Спартак», московское «Динамо», «Локомотив». Своих воспитанников представили футбольные Академии Чертаново и Краснодара, а также Ростова, Сочи, нижнего Новгорода и других регионов России.

     По словам Юрия Сергеевича, не смотря на то, что на турнире были представлены воспитанники таких элитных российских футбольных клубов, воспитанники специализированной футбольной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5 мальчиками для битья не выглядели.

    - Мы попали в группу, в которой играли воспитанники ЦСКА, Нижнего Новгорода, другие известные клубы. Ситуация складывалась так, что нам предстояла игра за выход в финал группы. Мы все матчи выигрывали. Играть должны были с ЦСКА, но, к сожалению, удача оказалась не на нашей стороне поля. В результате мы заняли 7-е место.

     Калининградские мальчишки показали высокий класс игры. Лучшим бомбардиром турнира стал Тимофей Тимофеев. Лучшим игроком команды признан Дмитрий Михальченко.00 G 0 A009

     В ближайших планах Юрия Копылова – подготовка к XV Международному фестивалю «Локобол – 2021 – РЖД». Предварительные турниры пройдут в мае-июне в 103 городах России и ближнего зарубежья, в них примут участие игроки 2009-2011 годов рождения. В июне-июле предстоит сыграть в межрегиональных турнирах, а в августе состоится суперфинальный турнир в Москве.

    - Турнир очень значимый. Мы неоднократно принимали в нём участие, трижды выходили в финальную часть, дважды становились серебряными призёрами.

     По горячему убеждению Юрия Копылова, хороших футболистов надо начинать готовить именно в детском возрасте. Этот период длительный, а результат можно будет увидеть только через 5-7 лет. Не у всех тренеров хватает терпения.

      - Начиная с Лепсая, в калининградском футболе появилось мнение, дескать, нам не нужны результаты, мы готовим футболистов. Это всё от лукавого. Так говорят те, кто 2-3 года поработает в Калининграде, и уезжает в другой регион. Вот они и наготовили таких игроков, которые занимают пятнадцатые места в турнирной таблице.

     Когда дети в каждом турнире борются за призовые места, стараются проявить себя, у них появляется дух победителя, куётся мастерство, тогда к ним приходит уверенность, появляется авторитет в футбольном мире. Одним словом, футболисты растут.

     Мы всегда боролись в турнирах Северо-Западного федерального округа, в российских турнирах за первые места, а сегодня… Поставьте здесь многоточие, чтобы лишнего не сказать…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.