28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятие «К-Поташ Сервис» подставило плечо местным футболистам

НИА-КАЛИНИНГРАД

04 1024 68До начала чемпионата Калининградской области по футболу остается две недели. В первые три майских дня состоится первый тур. О том, как готовятся к первенству нивенские футболисты, рассказывает наставник «Авиатора» Павел Попович.

 

     - В 2020 году чемпионат не разыгрывался из-за пандемии,- цитирует слова наставника популярный в Багратионовском городском округе сайт nivenskoe.com.- Но это не означает, что команда не готовилась. Тренировки проводились, правда, чаще всего в зале.

      Одна из причин — футбольное поле требует постоянного внимания. Но ухаживать за ним не было возможности. Теперь у нас два выхода — либо приводить свой футбольный газон в порядок, либо большую часть сезона проводить на полях соперников, что явно не прибавит очков в турнирной таблице.

     Так было в самом начале нашего сотрудничества с предприятием «К-Поташ Сервис». Когда наше поле было «убито», предприятие выделило необходимые средства на то, чтобы его восстановить. И это произошло в течение нескольких месяцев. А дальше мы только поддерживали состояние газона, готовя его к каждому поединку.

      В нынешнем году погода только налаживается, часть мероприятий в холодное время года проводить нецелесообразно, но рассчитываем на помощь предприятия «К-Поташ Сервис».    Хочется, чтобы в Нивенском футбольный газон не был похож на перепаханный кротами «лунный пейзаж».

     Работы уже начались. Во всяком случае, предприятие выделило нам краску, так что футбольные ворота на поле и запасные ворота уже сияют белизной. Кроме того, покрасили вход на стадион. Времена запустения подошли к концу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.