28 апреля 2016, четверг, 11:03

Налоговый режим для самозанятых даст толчок для развития предпринимательства в Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

нижегородоваТакое мнение озвучила Светлана Нижегородова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Более половины россиян хотят открыть собственный бизнес. При этом 68% опрошенных хотели бы стать предпринимателями для улучшения финансового положения, 52% сказали, что собственный бизнес поможет им построить уверенное будущее. Об этом говорит исследование сервиса «Работа.ру».

У многих калининградцев появились опасения по поводу открытия собственного бизнеса. Такую точку зрения в интервью радиостанции «Балтик Плюс» высказала Светлана Нижегородова:

«Многие начинали свой бизнес и из-за каких-то неудач, в том числе финансовых и пандемийных, он просто не удался. И уже больше возвращаться в эту историю желания нет. Но бизнес – это живая тема. И у многих есть желание начать свое дело. Это факт. Сейчас немножко кризис сходит. У многих людей появляется желание начать бизнес в режиме самозанятых».

Словом, Нижегородова, возможно справедливо, полагает, что налоговый режим для самозанятых даст толчок для развития предпринимательства в Калининградской области.

Напомним, Нижегородова в 2004 году окончила Калининградский государственный университет (ныне – Балтийский федеральный университет имени И. Канта) по специальности «Юриспруденция», квалификация «Юрист». В 2019 году окончила магистратуру по экономической специальности  по направлению «Экономика» в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики.

Опыт работы:

С 2003 по 2004 гг. – юрисконсульт в  ООО «А.С-Транс-Мария»  (переработка мясного/рыбного сырья, г. Калининград).

С 2006 по 2009 гг.  работа в юридическом департаменте ООО «Компания ПИТ» (производство пива и напитков, Группа компаний «Пивоварни Ивана Таранова», г. Калининград).

С 2009 по 2011 гг. – юрист по налоговым вопросам центрального офиса юридического бюро холдинга ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» (г. Санкт-Петербург).

С 2011 по 2018 гг. работа в финансовом департаменте ООО «Управляющая компания «Содружество» (г. Калининград).

С 2018 по 2019 гг. директор юридической/консалтинговой компании «ТаксКод» (г. Калининград).

С 13.06.2019 года – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Состояла в списке арбитров Российского арбитражного центра при АНО «Российский институт современного арбитража». Увлечения – спорт (синхронное плавание), путешествия.

Замужем, двое детей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.