28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: игрок и тренер из Калининграда стали вице-чемпионами мира по керлингу

НИА-КАЛИНИНГРАД

Serebro CHMМировой чемпионат среди женских команд состоялся в Канаде. На базе специализированной арены в Калгари сыграли сборные 14 государств, в том числе команда федерации керлинга России.

Дружина под руководством калининградского наставника Сергея Беланова повторила лучший результат в истории, победив в 12 матчах из 15, что позволило квалифицироваться на следующие зимние Олимпийские игры.

Команда Алины Ковалевой, в составе которой одну из важнейших ролей сыграла вице-капитан из калининградского центра спортивной подготовки сборных команд Юлия Портунова, на предварительном этапе одержала девять побед подряд с общим счетом 71:51.

Проиграв только Чехии и Швейцарии, россиянки вышли в полуфинал, где обыграли олимпийских чемпионок из Швеции со счетом 8:7. Но в финале со счетом 2:4 вновь сильнее претенденток оказались действующие чемпионки мира из Швейцарии.

Три года назад в Южной Корее воспитанницы калининградского керлинга Юлия Портунова и Юлия Чемоданова (Гузиева) стали первыми участницами зимних Олимпийских игр от нашего региона. Сборную тогда тоже тренировал калининградский специалист Сергей Беланов, в том же году добившийся с командой бронзовых медалей чемпионата мира.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Выступление губернатора по газификации – обман жителей и депутатов»
Накануне губернатор Алиханов выступил перед депутатами областной Думы с посланием об основных направлениях деятельности правительства Калининградской области на 2021 год. Корреспондент НИА-Калининград дозвонился по телефону до депутата Госдумы Александра Пятикопа и попросил прокомментировать слова главы региона о газификации города Балтийска.