28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: каратисты из Калининграда завоевали девять наград всероссийских соревнований

НИА-КАЛИНИНГРАД

Nagrady po karateЕжегодный массовый турнир «Кубок Черного моря» по карате киокусинкай прошел в Краснодаре, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Победители и призеры в различных весовых категориях определялись среди свыше 900 бойцов из 26 регионов России. Сборная Ассоциации федераций киокусинкай Калининградской области выиграла две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали. Калининградцы отличились сразу в четырех возрастных категориях.

Победителями стали Андрей Лузин (на фото атакует слева) и Артем Плачас, выступавшие среди мужчин весом до 90 килограммов и среди юношей не старше 13 лет и весом до 55 килограммов соответственно. Отметим, что Андрей Лузин — мастер спорта России международного класса, чемпион мира и переехал жить и тренироваться в наш регион годом ранее. Серебряные награды в активе Владислава Дюжакова, Виктории Вениковой, Эльмира Бабаева и Алины Светловой. Причем последняя получила еще и два дополнительных специальных приза – за волю к победе и персональную награду от главного судьи. Бронзовые награды в активе Дениса Алферова, Софии Луниной и Намига Бабаева.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Выступление губернатора по газификации – обман жителей и депутатов»
Накануне губернатор Алиханов выступил перед депутатами областной Думы с посланием об основных направлениях деятельности правительства Калининградской области на 2021 год. Корреспондент НИА-Калининград дозвонился по телефону до депутата Госдумы Александра Пятикопа и попросил прокомментировать слова главы региона о газификации города Балтийска.