28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде задержали грабителя-гастролера

НИА-КАЛИНИНГРАД

уголовное делоСотрудниками управления уголовного розыска в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 33-летний уроженец Новосибирска по подозрению в ограблении калининградского предпринимателя.

Как установили полицейские, злоумышленник прибыл в наш регион по личным делам. Перед своим отъездом он ночью напал на улице на местного жителя, избил его и отобрал 3 смартфона общей стоимостью 65 тысяч рублей. Случайные свидетели сообщили в полицию. Оперативники УУР УМВД незамедлительно организовали мероприятия по розыску подозреваемого.

«Сотрудникам управления уголовного розыска удалось быстро выяснить личность нападавшего, а также то, что он покинул область рейсом на Санкт-Петербург. Отправившись в служебную командировку, полицейские доставили задержанного обратно в Калининград», - сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж с приведением насилия», по ходатайству следствия он помещён в СИЗО. Расследование продолжается, ведётся розыск похищенного, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.