28 апреля 2016, четверг, 11:03

Житель Калининграда потратил деньги с чужой банковской карты

НИА-КАЛИНИНГРАД

l pinpad ingenico ipp310 contactlessМужчина не смог удержаться от соблазна, когда случайно нашёл утерянную карту.

Сотрудниками уголовного розыска по Ленинградскому району Калининграда установлен подозреваемый в краже денежных средств с утерянной банковской карты. По предварительным данным, в прошедшую субботу 72-летняя пенсионерка из Гвардейского района потеряла в областном центре карту, на которой хранилось порядка 9 000 рублей. Утерянную карту обнаружил 33-летний местный житель, ранее никогда не имевший проблем с законом.

Мужчина решил воспользоваться чужими деньгами и в течение часа посетил несколько магазинов, расплачиваясь до тех пор, пока на карте не закончились средства. Трудностей при оплате товара не возникало благодаря наличию технологии бесконтактных платежей на банковской карте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

УМВД России по Калининградской области напоминает, что нашедший потерянную вещь обязан сообщить владельцу и вернуть найденный предмет. Если вы нашли вещь в транспорте или помещении организации, то передайте находку владельцу помещения или транспорта. Человек, забывший свою вещь, может вернуться на это место. Если невозможно понять, кто потерял вещь, чтобы вернуть, то её необходимо передать в полицию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.