28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мэрии Калининграда есть опыт информационного противодействия идеологии терроризма

НИА-КАЛИНИНГРАД

Flag of KaliningradВ минувший четверг, 15 апреля, на базе Западного филиала РАНХиГС при Президенте РФ прошёл организованный Правительством Калининградской области учебно-методический сбор для местных администраций и редакторов районных газет по информационному противодействию терроризму.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Калининграда, в ходе мероприятия представители СМИ, научного сообщества, органов государственной власти и местного самоуправления обсудили проблемы планирования и информационного сопровождения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы на территории Калининградской области. Были рассмотрены правовые основы данного направления деятельности, организационные сложности, с которыми сталкиваются все муниципальные образования, разобраны типичные ошибки реализации мероприятий по информированию.

На учебно-методическом сборе был также рассмотрен положительный опыт муниципальных образований. В частности, представитель администрации городского округа «Город Калининград» Валентин Балановский рассказал об успешных примерах взаимодействия органов местного самоуправления и социально-ориентированных некоммерческих организаций в сфере информационного противодействия идеологии терроризма.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.