28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ремонт путепровода в Калининграде обещают закончить до Дня Победы

НИА-КАЛИНИНГРАД

2c789bb03063922e0b624501c38f7c7420 апреля на путепроводе на Киевской состоялось рабочее совещание специалистов комитета городского хозяйства, подрядчиков, представителей МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

Участники встречи обговорили детали и время предстоящих работ, а также порядок взаимодействия двух подрядных организаций во время их проведения. Было принято решение провести фрезерование старого слоя асфальта в районах швов для устранения существующей колейности и выравнивания проезжей части со среды на четверг.

Сейчас уже выполнен демонтаж деформационных швов на крайней правой полосе по направлению от центра города, идёт подготовка швов для временного открытия крайней правой полосы. Планируется приступить к фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия в местах примыкания к деформационным швам, с учётом прогноза погоды, в ночь на четверг, 22 апреля.

Сейчас на объекте ежедневно работает девять человек, половина бригады занята сварочными работами на подготовке арматурного каркаса на площадке, непосредственно примыкающей к путепроводу, в районе автомойки. Одновременно продолжается крепление каркаса с помощью анкерных болтов, армирование плиты в местах разрушения бетона.

После завершения ремонта и изоляции швов планируется ещё раз перекрыть движение по путепроводу для асфальтирования проезжей части. Срок окончания ремонта - до 8 мая.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.