28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде первых призывников отправили на Балтийский флот

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 20200520 154425 550На сборном пункте военного комиссариата Калининградской области в ходе весеннего призыва состоялась первая отправка призывников на Балтийский флот, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Первая команда, состоящая более чем из 30 человек, прошла все необходимые процедуры медицинского освидетельствования, дактилоскопию, профессиональный отбор, получение телефонных сим-карт. Кроме этого, призванных в береговые войска и на корабли новобранцев распределили по видам и родам войск, сфотографировали, выдали многофункциональные персональные электронные карты, военные билеты и переодели в военную форму одежды.

В рамках весеннего призыва 2021 года из Калининградской области призовут на военную службу более 1,2 тыс. человек. Большинство из них будут проходить службу на кораблях и в береговых частях Балтийского флота. 20 призывников будут направлены для прохождения военной службы по призыву в четвёртую научно-производственную роту при АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

Приём молодого пополнения на сборном пункте военного комиссариата Калининградской области проводится с соблюдением превентивных санитарно-эпидемических мер. Новобранцы в обязательном порядке сдают тесты на наличие коронавирусной инфекции, а на время следования к местам прохождения военной службы обеспечены медицинскими масками.

Во всех призывных пунктах региона предусмотрены места для размещения призывников, определён порядок входа и выхода граждан в помещения военных комиссариатов, в том числе с использованием запасных и эвакуационных выходов и соблюдением установленных норм социальной дистанции.

Все призывники, врачи-специалисты, члены призывных комиссий обеспечиваются необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Кроме того, все военные комиссариаты и сборные пункты обеспечены расходными материалами, средствами защиты, приборами для очистки воздуха и бесконтактными термометрами.

Более 100 сотрудников военных комиссариатов Калининградской области, которые осуществляют непосредственную работу с призывниками, прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции российским препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.