28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе стартует федеральный экопроект «Место силы»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 Kosa 01ПАО «МТС» и национальный парк «Куршская коса» приступили к реализации федерального экологического проекта «Место силы», нацеленного на поддержку национальных парков и заповедников, культуры регионов, развитие внутреннего туризма, экологическое просвещение и создание современных сервисов с уникальным контентом.

 

    Как уточнили в пресс-службе национального парка, уже в июне 2021 года посетители Визит-центра национального парка смогут «полететь» как птицы над косой с помощью VR-технологий и лучше познакомиться с пернатыми обитателями полуострова благодаря дополненной реальности.

      Проект будет реализован в несколько этапов. 15 мая 2021 года во время Музейной ночи состоится экоурок, во время которого юные гости с помощью интерактивных раскрасок с элементами дополненной реальности и смартфона смогут «виртуально» расцветить самых распространенных на косе птичек и послушать рассказы о пернатых, озвученные известными калининградцами.

       В июне посетителям Визит-центра будет предложено полюбоваться Куршской косой с высоты птичьего полета: 8 роликов в VR-формате смоделируют полет разных обитателей парка.

      Отдельным направлением проекта станет «технологический апдейт» инклюзивной экотропы: на территории национального парка будут установлены специальные станции, подходящие для подзарядки электрических инвалидных колясок. О датах и времени запуска будет сообщено дополнительно.

      - Мы рады, что благодаря компании МТС в Год науки и технологий мы сможем предложить нашим гостям новые современные способы знакомства с Куршской косой и ее обитателями, позволить увидеть необыкновенные ландшафты полуострова с высоты птичьего полета. Это хороший пример сотрудничества в развитии экотуризма и экологического просвещения,- цитирует источник слова директора национального парка «Куршская коса» Анатолия Калины.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Праймериз ЕР в Калининградской области, как зеркало деградации партии власти в регионе»
Депутат Госдумы Александр Пятикоп, которому в 2016 году самому пришлось пройти через сито внутрипартийного голосования, рассказал корреспонденту НИА-Калининград о «непонятных условиях» проведения праймериз партии «Единой России» в Калининградской области в нынешнем году.